Опубликовано 09.12.2013

Государственное управление

Отмена иммунитета у всех госслужащих

Не секрет, что развитие коррупции зависит в том числе и от иммунитета гос. служащего. "Нечистые на руку" чиновники пользуются предоставленными им привилегиями в личных корыстных целях. Привлечь к ответственности в данном случае, к примеру судью, депутата гос. думы или прокурора очень сложно, так как законодательство не позволяет обращаться с ними как с обычными гражданами РФ. Получается каста неприкасаемых, хотя основной Закон Конституция РФ говорит, что все равны перед законом.

На автомобильных дорогах, водители с защитным иммунитетом, становятся потенциальными убийцами (те, кто систематически нарушает ПДД и к которым сотрудники ГИБДД не могут применить санкции Административного кодекса РФ в полном объеме).

Cтатья 19 Конституция РФ.

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Без отмены иммунитета она не работает, в государстве появляются люди стоящие над Законом.