Опубликовано 20.11.2013

Административный кодекс

Население и миграция

Доказательства мошенничества были переданы в СК РФ ... их потеряли

Мишустин проворовался на компьютерах …и думал, что никто не поймает за руку. Не поймали. Продолжает воровать… Когда молодой Миша Мишустин познакомился в середине 90-х с депутатом Государственной думы Борисом Федоровым, он грустно торговал компьютерами в небольшой компании «Компьютерный клуб», но страсть как хотел заработать по-настоящему.   читать далее

Поправки в Конституцию: повестка протеста

В Москве уже начались протесты против планов Путина изменить Конституцию. Прошли пикеты у ГД и АП, завтра заявлено шествие. Все это выглядит как-то поспешно и хаотично. Может быть, прежде, чем протестовать, нужно сначала подумать? В первую очередь, не очень понятно, с чем именно несогласны протестующие.

В деле о подброшенных Голунову наркотиках до сих пор нет обвиняемых

Как сказал «Эху Москвы» адвокат корреспондента интернет-издания «Медуза» Сергей Бадамшин, расследование о превышении должностных полномочий возбуждено по факту преступления. Здесь, по сведениям защитника, нет даже подозреваемых. Сам Голунов, который признан потерпевшим, был допрошен в Следственном комитете.

Как Сталин отправлял членов правительства СССР в отставку.Враги народа

Хозяйство Воронова   Жёстко но справедливо ! Конфискация имущества, выселение в другие регионы, тюрьма и расстрел. Эти наказания грозили всем, кто предавал, обворовывал государство и народ. Не справлялся со своими прямыми обязанностями или пытался ввести в заблуждение.

Что происходит. Что делать. И нужно ли защищать Конституцию

Послание Путина, отставка правительства Медведева, назначение непонятного (впрочем, ФБК понятного) дяди премьер-министром, объявление об изменениях конституции — это все вещи такие странные, такие неожиданные и такие хамские (я за вас всё решил). Неудивительно, что они вызвали возмущение и горячее желание что-то немедленно сделать.

Украина обогнала Россию в рейтинге технологически развитых стран

Рейтинг сформирован на основе четырех показателей.   Украина заняла 44-е место из 67-ми в рейтинге самых технологически развитых стран, на две позиции опередив Россию. Рейтинг, который составляет издание Global Finance, был обнародован накануне, сообщает Крым. Реалии. Украина обогнала Россию на два пункта, несмотря на то, что ее экономика в 14 раз меньше российской, отметили составители индекса.

Der Spiegel: Путин пребывает в иллюзии

Атака на Конституцию была предсказуемой.   "Глеб Павловский был политтехнологом Кремля до тех пор, пока не впал в немилость", - пишет немецкий журнал Der Spiegel (перевод - inopressa. ru). В интервью журналисту издания Кристиану Эшу Павловский говорит о конституционной реформе Владимира Путина и ошибках оппозиции.

Выяснилось, что РПЦ МП не имеет томоса и поэтому является сектой

Известный российский публицист Александр Невзоров обнаружил, что РПЦ МП с религиозной точки зрения – это абсолютно незаконная организация, что называется, "самосвяты", по сути дела, секта. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы": Сейчас я разъясню нюансы интриги для тех слушателей и зрителей, которые еще не в курсе этой драмы или не до конца ее понимают.

Подбор микрозайма: основные критерии

Согласно статистике, спрос на кредитные продукты государственных и коммерческих банков значительно уменьшился. Граждане предпочитают обращаться в микрофинансовые организации, в которых упрощенная схема получения займов. В нашей статье мы делимся рекомендациями о том, на какие критерии нужно обращать внимание при выборе займа, чтобы не переплачивать.

Ответственность за предоставление торговых мест нелегальным мигрантам

Одной из основных сфер, в которых сконцентрирована деятельность нелегальных мигрантов является розничная торговля. В ходе каждого рейда правоохранительных органов по рынкам крупных городов задерживаются десятки, сотни, а иногда - и тысячи нелегалов. Причем после задержания и депортации одних, их место вскоре занимают другие, поскольку милиция и ФМС физически не в состоянии справляться с подобным объемом работы.

Очевидно, что подобная практика является источником незаконных доходов для должностных лиц организаций в сфере торговли - администрации рынков и торговых комплексов, которые как минимум попустительствуют деятельности нелегалов, а то и активно ей способствуют, при этом по сути не неся никакой ответственности, поскольку являются не работодателями, а только арендодателями.

Предлагаю ввести административную ответственность за предоставление торговых мест нелегальным мигрантам в виде штрафа в размере не менее 1 тыс.руб. за каждого торгующего нелегального мигранта для должностных лиц и не менее 10 тыс.руб. за каждого нелегального мигранта для организаций.

Введение подобной меры ответственности создаст реальный стимул для руководства круных торговых предприятий навести порядок в своей сфере и решить проблему торговцев-нелегалов в кратчайшие сроки без привлечения значительных ресурсов правоохранительных органов.