Результаты поиска

Эйсмонт Алексей Михайлович (27 лет)

Семейное положение

Холост

Дети

Нет

Образование

Высшее. Окончил с отличием Московский финансово-юридический университет (МФЮУ). Факультет: Управления и права Специальность: Юриспруденция

Место работы (или учёбы)

В настоящее время работаю в юридическом управлении крупнейшей энергетической компании России

О себе

С 2013 года являюсь практикующим юристом в сфере гражданско-правовых отношений. Занимаюсь аналитической работой, представительством интересов компании в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, у мировых судей.
Принимал участие в эфирах радиостанции "Говорит Москва", посвященных проблемам этнических конфликтов и культурной политики России.
Считаю, что решение острых социальных проблем в нашей стране закономерно приведет к снижению уровня межэтнических конфликтов и преступлений на национальной почве.

Роль в совете

Считаю, что к решению этнических и религиозных конфликтов в России нужен качественно новый и комплексный подход. Своей целью ставлю выработку эффективной концепции по снижению уровня межэтнических и религиозных конфликтов в нашей стране.

Социальные сети

Абатуров Иван Николаевич 09.04.2016

В некоторых российских республиках со значительным русским населением (например, в Татарстане) власти сделали обязательным изучение языка республики в школах (в данном случае татарского). При этом значительная часть населения не хочет, чтобы их дети этот язык учили. Зарубежный опыт в таких случаях неоднозначен. Есть страны, где в национальных автономиях, все обязаны изучать не только государственный язык, но и язык автономии. Как Вы считаете, следует ли запретить властям республик вводить в школах в качестве обязательного предмета для всех школьников язык этой республики?

Доброго времени суток, Иван Николаевич! Согласно ст. 68 Конституции РФ, государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык. В то же время республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком. Таким образом, исходя из буквального толкования вышеуказанной конституционной нормы, принуждение к изучению языка республики противоречит Конституции. На мой взгляд, ученикам и студентам в национальных республиках необходимо предоставить право выбора в изучении того или иного языка. В любом случае принуждение к изучению национального языка республики недопустимо и противоречит действующему законодательству.

09.04.2016