Воробьев Павел Иванович (41 год)

Семейное положение

Женат

Дети

Есть

Среднее специальное.

Место работы (или учёбы)

Общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества "Безопасное отечество".
Прошел повышение квалификации в "Международный институт рынка" по дополнительной профессиональной программе "Управление государственными и муниципальными закупками".

О себе

Председатель Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество».
Помощник Настоятеля Храма во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. (Настоятель Храма протоиерей Филев Н.И.).

Родился 21 марта 1976 года в Куйбышеве (Самаре).
В 1994-95 г.г. проходил службу в 8 отряде специального назначения "Русь". Принимал участие в боевых действиях по наведению Конституционного порядка и предотвращению терроризму в Чечне. Награжден Медалью "За Отвагу" (Указ Президента РФ от 12.02.1996 №17124), знаком "За отличие в службе" 2 степени.
Женат. Сын 17 лет.

Прямая речь: «Мало людей, готовых отстаивать личные интересы, а уж тем более помогать другим. Их унижают - они молчат, рядом с ними человек отстаивает свое достоинство - они отводят глаза. Это не правильно и так быть не должно».

Мои принципы
Борьба с коррупцией во всех ее формах – одна из целей «Безопасного Отечества» со дня основания. Мы одними из первых в стране разработали эффективные принципы системного подхода к борьбе с коррупцией:
Главная причина коррупции - отсутствие четких механизмов общественного контроля над деятельностью чиновников, бюджетных организаций и структур власти. Эти механизмы должны быть прописаны на законодательном уровне, в юридических статусах и полномочиях некоммерческих (общественных) организаций и Общественной Палаты РФ.
Эффективная борьба с коррупцией невозможна без специальной юридической подготовки общественных контролеров, которые возьмут на себя основную тяжесть этой работы на добровольных началах. Некоммерческие (общественные) организации должны заниматься подготовкой таких специалистов-общественников.
Последствия коррупционных проявлений в нашей стране ликвидировать невозможно. Во-первых, такие «ликвидационные» мероприятия потребуют дополнительного бюджетного финансирования; в масштабах страны – это огромные деньги. Во-вторых, в коррумпированной среде любые дополнительные денежные потоки только подпитывают коррупцию. Акцент борьбы с коррупцией должен делаться на профилактике и предупреждении коррупции через развитие механизмов общественного контроля.

Роль в совете

Основные цели, которые ставлю перед собой: содействовать в защите прав граждан и безопасности общества, противодействие коррупции, в том числе:
содействие формированию в обществе нетерпимости по отношению к коррупции;
создание и реализация антикоррупционных программ, а также содействие и участие в реализации государственных программ, направленных на обеспечение безопасности и защиту от коррупционных проявлений в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных организациях и учреждениях;
формирование общественного гражданского контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации;
содействие укреплению связи между общественностью и государственными органами в сфере противодействия коррупции, борьбы с преступностью и терроризмом;
содействие созданию и формированию условий для строгого соблюдения законодательства в различных сферах деятельности, в том числе в сфере предпринимательства и бизнеса, в том числе при оказании услуг в сфере безопасности;
содействие развитию и совершенствованию системы государственных закупок, в том числе контрактной системы в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;
содействие предупреждению и выявлению нарушений, информирование заказчиков, контрольных и (или) надзорных органов о выявленных недостатках, негативных фактах и нарушениях в сфере прогнозирования, планирования и осуществления закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, нужд отдельных видов юридических лиц с долей государства в уставном капитале;
содействие вовлечению граждан в процессы укрепления правового, демократического, социально-справедливого общества в векторе растущего экономического потенциала России и ее авторитета в мире;
содействие формированию общественного мнения по различным вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления, влияние на формирование политической воли граждан на пути к укреплению правового, демократического государства;
содействие сохранению и культивации у граждан чувства патриотизма и гордости за свою страну;
содействие развитию межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов Российской Федерации.
создание условий для межнационального и межконфессионального общения граждан, с целью укрепления российской государственности;
содействие сохранению и наращиванию гражданского сознания, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня граждан;
формирование и создание условий для соблюдения прав граждан и удовлетворение их прав на объединение;
социальная поддержка и защита граждан;
содействие профилактике социально опасных форм поведения граждан;
содействие образованию, культуре, здравоохранению, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганде здорового образа жизни, улучшению морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта, а также духовному развитию личности.

Моя роль в совете: осуществлять общественную экспертизу проектов законов, иных законодательных актов, проектов и программ;
подготавливать предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации;
направлять государственным и муниципальным заказчикам запросы о предоставлении информации об осуществлении закупок и ходе исполнения контрактов, в соответствии с действующим законодательством;
осуществлять независимый общественный мониторинг и оценку хода осуществления государственных и муниципальных закупок, в том числе оценивать процедуры закупки и итоги исполнения контрактов на предмет их соответствия требованиям законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд;
осуществлять независимый общественный мониторинг и оценку хода осуществления закупок осуществляемых государственными организациями и предприятиями;
обращаться и направлять материалы по итогам своей деятельности в государственные органы, уполномоченные на осуществления контроля и надзора за деятельностью государственных и муниципальных заказчиков с целью принятия соответствующих мер предусмотренных действующим законодательством;
направлять своих представителей для участия в комиссиях государственных и муниципальных заказчиков по осуществлению закупок товаров, работ и услуг с целью осуществления общественного контроля и внесения предложений и замечаний на протоколы таких заседаний, в соответствии с действующим законодательством
устанавливать деловые контакты, сотрудничать в области здравоохранения, социального обеспечения экономики, финансов, образования, культуры, спорта, предпринимательства со всеми заинтересованными юридическими и физическими лицами;
самостоятельно разрабатывать и утверждать планы и программы своей деятельности;
представлять и защищать права граждан, содействовать защите законных интересов своих граждан и других граждан по их просьбе в органах государственной власти и органах местного самоуправления, общественных объединениях;
проводить семинары, конференции, симпозиумы, встречи, а также направлять своих представителей для участия в аналогичных мероприятиях в другие регионы России и за рубеж;
содействовать оказанию информационных и консультационных услуг;
участвовать в конкурсах, выставках, ярмарках;
формировать временные и постоянные коллективы специалистов;
организовывать и проводить мероприятия по повышению квалификации специалистов: семинары, конференции, лекции, выставки и консультации.

Никитушкина Валерия Валентиновна 02.05.2016

Не могли бы вы назвать наименее криминализированные (на ваш взгляд) виды бизнеса и отрасли деятельности?

Здравствуйте! На мой взгляд, наименее криминализированные виды бизнеса, это услуги оказываемые населению: ателье, парикмахерская, спортзал, образование и тд. Из отраслей деятельности, полагаю, можно отнести: сельское хозяйство.

05.05.2016