Стоян Арсен Александрович (34 года)

Семейное положение

Холост

Дети

Образование

Послевузовское. Высшее: 1. 2001 – 2006 Мурманский государственный технический университет, очная форма. Инженер по специальности «Радиотехника» 2. 2005-2008 Мурманский государственный технический университет, заочная форма. Экономист по специальности «Финансы и кредит» Послевузовское: 1. 2012 – 2016 Мурманский государственный технический университет, аспирантура. Аспирант заочной формы обучения по направлению «Философия, этика и религиоведение». Дополнительное: 1. 2014-2015 Государственный университет по землеустройству (Москва). Профессиональная переподготовка по специальности «Оценка бизнеса».

Место работы (или учёбы)

Фрилансер.
Заканчиваю обучение в аспирантуре Мурманского государственного технического университета.

О себе

Родился в семье военного. Вся жизнь связана с Крайним Севером - столицей Заполярья г. Мурманском. После получения высшего образования долгое время работал в контрольно-ревизионных подразделениях крупных компаний розничной торговли, после чего был период жизни, связанный с банковской сферой. Беспартийный, имею ряд научных публикаций, в 2008-м году вошел в число победителей регионального конкурса научных работ молодых ученых Мурманской области. Являюсь действительным членом Института профессиональных бухгалтеров России.

Роль в совете

Направление, которым я хочу заниматься - это защита прав потребителей. За время своей профессиональной карьеры видел немало несправедливых вещей, моментов, когда вроде бы работающий закон из-за своего двойного толкования, оказывался бездейственным. Сфера потребления и обслуживания касается каждого из нас. Я думаю, что любой гражданин Российской Федерации хотел бы жить в цивилизованной стране, где есть полный спектр качественных услуг - от ЖКХ и банков до бесплатной медицинской помощи, который был бы доступен каждому, а не "за отдельную плату". Сейчас много реальных проблем, включающих отсутствие адекватного контроля структур ЖКХ, полноценного регулирования банковской деятельности, включая микрофинансовые организации и коллекторские агенства, предприятия оптово-розничной торговли.
Декларирую свои следующие цели:
1. Строгое регулирование деятельности ростовщических микрофинансовых организаций, выработка механизмов, позволяющих на ранних стадиях закрывать любые финансовые пирамиды, ограничение деятельности частных коллекторских агентств;
2. Корректировка и улучшение законов о потребительском займе и регулировании торговой деятельности;
3. Регулирование сферы ЖКХ, исключающее беспредел управляющих компаний;
4. Создание единой информационной базы, позволяющей любому человеку узнать о своих правах и иметь возможность их защиты;
5. Работа с обращениями граждан, касающиеся реальных проблем, реализация гражданских инициатив.
Свою роль вижу в разработке и активном участии во внедрении законных механизмов, адекватно регулирующих деятельность вышеупомянутых структур и полноценно защищающих права потребителей, т.е. права каждого из нас.

Ланской Володя 19.05.2016

Вы готовы нести ответственность?

Добрый вечер! Да, готов, кроме того, считаю, что многие вещи у нас идут не так, как надо, именно из-за безответственного подхода и последующего желания избежать ответа за свои действия. От этой негативной практики следует избавляться.

19.05.2016