Шестаков Александр Владимирович (40 лет)

Семейное положение

Женат

Дети

Образование

Высшее. Окончил Санкт-Петербургский Военный Инженерно-Технический Университет - по специальности инженер-тепло энергетик; Институт повышения квалификации Санкт-Петербургского государтсвенного архитектурно-строительного университета - по программе - Городское строительство и хозяйство

Место работы (или учёбы)

Строительная компания

О себе

Родился 23.07.1978 в Союзе Советских Социалистических Республик и до 16 лет прожил в городе Алма-Ата, Казахская ССР, ныне республика Казахстан. Гражданин Российской Федерации. Из семьи военнослужащих. В 1995 году с семьей переехал в город Санкт-Петербург, где поступил в Военный инженерно-технический университет. В 2000 году после окончания университета проходил службу в рядах вооруженных на различных должностях. После увольнения из рядов вооруженных сил работал и продолжаю работать в организациях энергетического и строительного сектора производства.

Роль в совете

Исполнение программы "Доступное жилье" от слов к делу. Нынешние процессы связанные с подготовкой строительства сильно бюрократизированы и, в некоторых случаях, дублируют один другого. Плата строительных компаний за подключение к сетям инженерных ресурсов составляют до 60% от стоимости квадратного метра жилья. "Доступная" ипотека от российских банков для россиян по 19% годовых, а для чехов по 2,5%! Разве так можно?! Отсюда и отсутствие собственной крыши над головой у наших сограждан. Отсюда отсутствие рождаемости. Разве может стоить 80000 рублей квадратный метр при себестоимости от 15000 до 35000? Сверхприбыли - хорошо, но не за счет народа! Государству пора обратить внимание на строительную отрасль.

Лимонова Екатерина Владимировна 27.05.2016

Как получить жилье матери одиночке?

Екатерина Владимировна, здравствуйте! Во-первых, спасибо Вам за то, что в наше, прямо скажем - не простое время, Вы не побоялись и пошли на такой замечательный шаг - подарить новую жизнь! Как мать-одиночка, Вы имеете право на определенные льготы, субсидии и льготы. Статус "мать-одиночка" имеет определение в соответствии с действующим законодательством, а именно: - Женщина, родившая и воспитывающая ребенка (детей) вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом: нет совместного заявления родителей в органы ЗАГС об отцовстве нет решения суда об установлении отцовства. Женщина, родившая ребёнка в браке или в течение 300 дней после расторжения брака, если отцом ребёнка записан супруг (бывший супруг), но отцовство оспорено в судебном порядке и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребёнка. Женщина, которая, не находясь в браке, взяла приемного ребенка. Если Вы подходите под перечисленные выше критерии, то Вы имеете право на: - Пособие матери-одиночки. Пособия устанавливаются региональным законодательством и для получения исчерпывающего списка выплат и льгот следует обратиться в районное отделение центра социальной защиты населения. В отделение соц. защиты необходимо предоставлять справку о доходах за последние 3 месяца. Оптимальный период для подачи заявлений на указанные пособия тот, при котором в доходы не попадают декретные выплаты. - Налоговые льготы; - Трудовые льготы. И то, что интересует именно Вас: - мать-одиночка, не обеспеченная жильем, имеющая одного или более детей и не достигшая возраста 35 лет может участвовать в федеральных целевых программах "Жилье на 2011-2016", "Молодая семья", а также в региональных программах в зависимости от региона проживания. Более подробно по программам принятым в вашем регионе Вам могут ответить после обращения в службу социальной защиты населения, а также Вас точно не оставит в беде депутат от партии КПРФ в вашем округе. Здоровья и удачи Вам и вашему ребенку.

27.05.2016