Ольховская Мария

Дети

Послевузовское. Кандидат экономических наук

Место работы (или учёбы)

Российская государственная академия интеллектуальной собственности

О себе

Родилась 14 января 1989 года в пос. Шаховская Московской области.
Окончила Российскую государственную академию интеллектуальной собственности. В 2014 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему: "Инновационные механизмы управления промышленностью (на примере фармацевтической отрасли)". Владею английским языком. С 2008 г. занимаюсь научной и преподавательской деятельностью в различных организациях, осуществляю консультации представителей министерств и ведомств по вопросам интеллектуальной собственности. Имею опыт работы в качестве помощника патентного поверенного. Во время учебы осуществляла функции заместителя председателя студенческого научного общества. Автор ряда научных публикаций по экономике и праву интеллектуальной собственности.Член Ордена гражданского подвижничества им. С.С. Смирнова (военно-поисковая деятельность).

Роль в совете

Анализ текущей ситуации в области науки и инноваций; помощь
в создании законопроектов, направленных на совершенствование нормативно-правовой базы РФ в данной сфере.

Консультирование граждан и представителей организаций по правовым вопросам, связанным с реализацией инновационной деятельности.

Мониторинг и осуществление контрольных функций за деятельностью научных, научно-технических организаций.

Разработка предложений по повышению эффективности научной, научно-методической деятельности в РФ.

Подготовка публикаций в рамках заявленного профиля и по иным актуальным вопросам.