Лещук Мартин Брониславович (25 лет)

Семейное положение

Холост

Дети

Образование

Высшее. 1999 - поступил в школу номер 1 в г.Москве 2006 - переведен в школу номер 3 в г.Ивано-Франковске 2010 - окончил школу номер 3 г.Ивано-Франковска 2010 - поступил в университет "Прикарпатский Национальный Университет имени Василя Стефаника" на факультет "Политологии" 2014 - окончил "ПНУ им.В.Стефаника" со степнью "Бакалавр Политологии" 2016 - окончил партийную школу КПРФ "Школа Муниципальных Депутатов"

Место работы (или учёбы)

В Москве:
Занимаюсь общественной деятельностью и политическими консультациями.
Консультирую по вопросам связанным с Украиной.

В Ивано-Франковске:
Секретарь Ивано-Франковского горкома ЛКСМУ по медиа-работе.
Член бюро ГК ЛКСМУ.

О себе

Родился 19 августа 1992 года в городе Ивано-Франковске.

С Декабря 1992 года по Июнь 2006 жил в Москве.
С 2006 по 2012 год жил и учился в Ивано-Франковске.
С 2012 года постоянно живу в Москве.

В Декабре 1992 с родителями вернулись домой в Москву.
В 1999 году поступил в школу номер 1 города Москвы.
В 2006 году по семейным обстоятельствам переехал в Ивано-Франковск, где обучался в единственной русской школе номер 3, которую закончил в 2010 году. Школу пытались неоднократно закрыть городские власти под надуманными предлогами, что и послужило толчком к изучению общества и общественных процессов. (На самом деле из-за того что она русская)
С момента окончания школы, в 2010 году, начал активно заниматься общественной деятельностью в направлении развития русского языка и русской культуры на западной Украине. Работал на укрепление единства российских соотечественников во Львовской и Ивано-Франковской областях Украины.

С 2010 по 2011 год официальный представитель "Русского общества имени А.С.Пушкина" в городе Ивано-Франковска.
2011 год - сотрудничество по линии МСРС с русскими общественными организациями по направлению "работа с соотечественниками, поддержка русских за рубежом"
С конца 2011 года сотрудничество с "Международной кафедрой внедрения программ ЮНЕСКО" по направлению "поддержка русской культуры на Украине

За время работы выяснил, что проблема глубоко политическая и ей уже сотни лет - принял решение остаться обучаться в Ивано-Франковске в ВУЗе, чтобы лучше понять, в чем же корень этой межнациональной проблемы, кто в этом виноват и как её преодолеть.

Поступив в ВУЗ, сразу вступил в студенческий профсоюз, был избран ПрофОргом своей группы и принимал активное участие во всех студенческих мероприятиях.
Общался со всеми на русском языке, на основании принятого Януковичем закона о региональном статусе Русского языка.
В 2012 году, в связи с угрозами "усложнить процесс обучения" от руководства кафедры и некоторых преподавателей, перешел на заочную форму обучения и переехал обратно в Москву, где продолжил работу по направлению международные отношения.

В 2011 году подал заявление на вступление в ЛКСМУ.
В 2012 году принят в Комсомол Украины. В конце 2012 года избран
секретарем Ивано-Франковского городского комитета ЛКСМУ по медиа-работе, принят в состав Бюро Городского Комитета ЛКСМУ.

Принимал участие в 5 выборных кампаниях, среди которых две международных.
1 - Выборы в госдуму ФС РФ 2011.
2 - Выборы в Верховну Раду Украины 2012
3 - Выборы мэра города Москвы 2013.
4 - Выборы мэра города Пушкино 2012.
5 - Местные выборы города Ивано-Франковска 2011.

В 2014-2015 годах занимался коммерческой деятельностью и консалтингом.
С 2013 года активист Гагаринского района города Москвы. Занимаюсь проблемами района и поиском путей их решения.

Роль в совете

1. Участие в реализации программ международного сотрудничества по линии КПРФ и ГосДумы.
2. Участие в разработке программ и нормативно-правовой базы государственной политики по поддержке соотечественников за рубежом.
3. Работа по проектам связаным с укреплением межнационального согласия и единства внутри Российской Федерации.
4. Создание и реализация программ поддержки русской культуры и русского языка среди молодежи, как в России, так и с российскими соотечественниками за рубежом.
5. Участие в экспертной работе ГД по украинским вопросам и работе с соотечественнниками.
6. Развитие и продвижение русской культуры среди Украинцев живущих в Российской Федерации.
7. Развитие и продвижение русской культуры и русского языка на Украине.
8. Участие в других социально значимых проектах.
9. Работа на повышения престижа Российского государства на мировой арене.

Светланина Светлана ... 24.05.2016

Мартин Брониславович, а Вас Мартином и по паспорту величают!?

Конечно. Могу копию выслать, если хотите убедиться. =)

24.05.2016