Голубничий Артем Александрович (29 лет)

Регион:

Хакасия

Профиль: Наука

Семейное положение

Холост

Дети

Образование

Высшее. 2005-2010 гг. Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова: инженер-эколог по специальности "Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" диплом с отличием 2010-2013 гг. Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова обучение в аспирантуре по специальности "Экология" продолжается работа над диссертацией 2012-2014 гг. Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова: магистр-инженер по направлению подготовки "Информатика и вычислительная техника" диплом с отличием

Место работы (или учёбы)

С 2011 года по настоящее время преподаю на кафедре Инженерной экологии и основ производства Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова (ранее кафедра Инженерной экологии)

О себе

Состою в рядах КПРФ с февраля 2009 года. Неоднократно принимал участие в выборных кампаниях, в том числе являлся кандидатом в депутаты Федерального Собрания Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва по спискам КПРФ. В период с сентября 2010 года по декабрь 2012 года избирался секретарем по идеологии Хакасского регионального отделения КПРФ.
Участвую в деятельности профсоюзного движения, состою в кадровом резерве на замещение должности председателя Федерации Профсоюзов Республики Хакасия.
В данный момент большая часть времени уходит на преподавательскую деятельность и научные исследования в области экологии городской среды. Однако принимаю участие во многих общественных инициативах.

Роль в совете

Участие в разработке законопроектов направленных на поддержку науки в России и смежных областях.

Абаимов Анатолий Николаевич 08.03.2016

Путин критикует Ленина, нищета РФ ширится, государства мощь зиждется на олигархическом капитале, провозглашается при этом нац.идея патриотизма - мой вопрос: Вы готовы сами или согласны послать своих родных в пекло, как пушечное мясо, возможной ядерной бойни за власть олигархата РФ?

Нет.

08.03.2016

Абатуров Иван Николаевич 17.03.2016

Вы продолжаете работу над кандидатской диссертацией. Вам, конечно, известно, что защита диссертации (формально бесплатная) обходится весьма недешево для соискателя степени. Надо оплатить печать и рассылку автореферата, печать диссертации в 7 экз., твердый переплет 6 из них, также потратиться на проезд к месту защиты (да еще научному руководителю возможно придется оплатить туда дорогу), кое-где требуют также банкет персон на 40... В общем тыс. 50 стоит защита. Есть предложение - перевести защиту диссертации в электронную бесплатную форму для соискателя, с отменой рассылки автореферата, с подачей всех документов в электронном виде, с выступлением соискателя по видеоконференцсвязи и т.п. Вы поддерживаете внедрение электронной защиты диссертации?

Спасибо за действительно интересный вопрос. Крайне надеюсь, что защита обойдется в обозначенную Вами сумму, на практике бывают разные ситуации... Теперь по существу. Имея образование в области информационных технологий я, конечно, выступаю за перевод в электронную форму многих формальных моментов, не только в области образования и науки, но и в повседневной жизни. Все моменты с представлением документов на защиту диссертации, действительно, оптимально перевести в электронный вид. Саму процедуру защиты, на мой взгляд, нужно сделать на выбор соискателя. Или видеоконференция или же выступление перед диссоветом в вузе. При этом моменты связанные с приездом и проживанием во время защиты, должны компенсироваться государством. Это не большая строка расходов, которая в значительной мере позволит решить финансовую сторону проблемы.

17.03.2016

голубничий роман сергеевич 02.04.2016

чай с бергамотом хорош?

Да, но в кружке кофе, если вопрос об этом.

02.04.2016