Черников Алексей Вячеславович (59 лет)

Семейное положение

Женат

Дети

Есть

Образование

Высшее. Ленинградский государственный унверситет им. А.А.Жданова, экономический факультет — отделение международных экономических отношений (1984) Зарубежные программы обучения: XII 1990 – II 1991 — Universitá Luigi Bocconi, Милан (сертификат преподавателя в системе Master of Business Administration); VIII–IX 1992 — Merrill Lynch, Нью-Йорк (Emerging Markets Training Program — специальная учебная программа для руководителей и организаторов финансовых рынков и рынков ценных бумаг в России)

Место работы (или учёбы)

Научно-методический рецензируемый журнал «Непрерывное медицинское образование и наука»

О себе

ПАРТИЙНАЯ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

1980–1983 член Большого комитета ВЛКСМ ЛГУ им. А.А.Жданова (секретарь Бастрыкин А.И.) — председатель финансово-ревизионной комиссии по проверке финхоздеятельности студенческих стройотрядов Ленгосуниверситета.

1987–1990 член комитета ВЛКСМ Ленинградского механического ин-та (ныне БГТУ «Военмех» им. Маршала Советского Союза Д.Ф.Устинова)

Член КПСС с 1988 года.
1990-1991 — секретарь первичной партийной организации КБ «Россия» (Ленинград, Смольнинский р-н)
Из партии не выходил, партбилет и печать первички сохранил

2000-2001 — трижды баллотировался на муниципальных выборах в 76 МО СПб. по избирательным спискам КПРФ

2011 — избирательный штаб по выдвижению кандидата от КПРФ Н.А.Юшманова (24-й округ)

ВОИНСКАЯ СЛУЖБА
1977—1979 — срочная служба в Советской Армии, в/ч 86622 Ленинградского военного округа
1984 — офицерские сборы по окончании ЛГУ
1991 — очередные офицерские сборы в Советской армии
2004 — очередные офицерские сборы в Российской армии

ФИНАНСЫ, БАНКОВСКОЕ ДЕЛО, ГОСУЧРЕЖДЕНИЯ

1984–86 — Торгово-промышленная палата Ленинграда — прошёл все должности от экономиста до главного бухгалтера.
1990–91 — коммерческий банк „Россия” (Ленинград) — зам. председателя правления;
1991–93 — ГУ ЦБ РФ по Ленинграду/СПб. — зам. нач. планово-экономического управления по отделам: анализа экономики народного хозяйства Ленинграда и методологии кредитно-расчётных отношений;
1992–93, по совместительству — член Дирекции Международных банковских конгрессов

1993–94 — Коммерческий „Астробанк” (СПб.) — зам. председателя правления;
1994–95 — Коммерческий банк „Эскадо” — зам. директора филиала в СПб.
1996–98 — Северный морской банк — зам. директора представительства в СПб.
2006–2007 — ООО ТПК «Никита» (Новгород, представительство в СПб.) — помощник директора по финансовым вопросам.
2007 — «Центр мониторинга и экспертизы цен» Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства СПб. — начальник отдела.
2008–2009 — ООО «Эрг», ведущий инженер по экономической экспертизе проектов, выполняемых по госзаказу Комитета по экологии правительства СПб.

ПРЕПОДАВАНИЕ В ВУЗАХ

1986–90 и 2000–2005 — БГТУ „Военмех” им.Маршала Советского Союза Д.Ф.Устинова (СПб.)
там же, по совместительству: Институт международного бизнеса и коммуникаций

1998–2000 — Международный банковский институт (СПб.);
2005–2006 — Банковская школа (колледж) Центрального банка РФ в СПб.

Кроме того, в 2004 и 2005 гг. выезжал в Латвию для чтения на англ.яз. учебных курсов Corporate Finance и Financial Management в Балтийском Русском институте (Рига)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Свободно владею английским языком. На руководящих должностях в коммерческих банках, а также во время подготовки и проведения международных банковских конгрессов в Петербурге самостоятельно проводил переговоры без переводчиков. Имею навыки синхронного перевода.

Французским, испанским и итальянским языками владею на уровне понимания текста в основном без словаря

Роль в совете

Содействие развитию внешних связей, включая поиск и систематизацию информации, разработку документов, экспертизу финансово-экономических аспектов предлагаемых проектов, а также личное участие в переговорах и их сопровождении