БАЛАХНИН Сергей Иванович (38 лет)

Семейное положение

Холост

Дети

Есть

Образование

Высшее. Южно-Российский Государственный технический университет и Новочеркасская Государственная мелиоративная академия. Профессиональная переподготовка и повышение квалификации - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Южный федеральный университет и Ростовский Государственный университет путей сообщения.

Место работы (или учёбы)

Работал в областной и служил в федеральной противопожарной службе, где прошёл трудовой путь на разных должностях (и дослужился до звания капитана внутренней службы) - инструктор, инженер, помощник и заместитель начальника.

О себе

В студенческие годы трудился внештатным сотрудником УИИ ГУИН Минюста РФ по Ростовской области и дружинником Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» - где за активное участие отмечен начальником УВД г.Новочеркасска.

За активное участие в сохранении культурных и духовных традиций донских казаков, воспитании подрастающего поколения в духе Православной нравственности и личный вклад в дело возрождения казачьего народа и проявленную при этом инициативу и усердие награжден почетными грамотами и отмечен благодарственными письмами атаманов казачьего округа и станицы.

За добросовестный труд награждён грамотой мэра г.Новочеркасска.

Являлся кандидатом в депутаты Городской Думы города Новочеркасска 3-го созыва и 6-го созыва от КПРФ – за активную работу отмечен благодарственным письмом 1-го секретаря Новочеркасского городского комитета КПРФ.

Роль в совете

- осуществление общественной экспертизы проектов законов, иных законодательных актов, проектов и программ;
- подготовка аналитических, информационных, справочных и других материалов, необходимых депутатам Государственной Думы для осуществления ими своих полномочий;
- содействие развитию и совершенствованию системы государственных закупок;
- содействие предупреждению и выявлению нарушений, информирование заказчиков, контрольных и (или) надзорных органов о выявленных недостатках, негативных фактах и нарушениях в сфере планирования и осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, нужд отдельных видов юридических лиц с долей государства в уставном капитале;
- осуществление независимого общественного мониторинга и оценки хода осуществления государственных и муниципальных закупок;
- организация качественной обратной связи;
- участие в реализации социально-ориентированных проектов и общественного контроля на местах;
- содействие укреплению связи между общественностью и государственными органами в сфере противодействия коррупции, борьбы с преступностью и терроризмом;
- содействие формированию общественного мнения по различным вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления, влияние на формирование политической воли граждан на пути к укреплению правового государства;
- содействие развитию межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов Российской Федерации;
- содействие и участие в реализации государственных программ, направленных на обеспечение безопасности и защиту от коррупционных проявлений в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных организациях и учреждениях;
- внесение предложений, направленных на улучшение жизни народа, на оптимизацию системы управления в стране;
- подробный анализ происходящих событий, вскрытие негативных последствий в решениях власти;
- широкое освещение положительного опыта работы КПРФ.